DESAYUNO ESCOLAR

1.- OBJETO

Bridar  Alimentación Suplementaria escolar a estudiantes de todas las Unidades Educativas estatales y de convenio de los niveles inicial, primario y secundario   contribuyendo  en la alimentación Suplementaria de los estudiantes  mejorando  la salud-nutricional y el rendimiento escolar en nuestro municipio.

2.-OBJETIVOS  GENERALES  Y ESPECIFICOS

2.1.- Objetivo General

Garantizar la provisión y distribución de la alimentación complementaria escolar a las Unidades Educativas fiscales y de convenio del área urbana en periodo escolar.

2.2.- Objetivos Específicos

Los objetivos del Programa de Alimentación Complementaria Escolar son:

  • Contribuir a mejorar el estado nutricional de nuestra población estudiantil, a través de Alimentación Complementaria Escolar, incluyendo alimentos fortificados y enriquecidos con macro y micronutrientes.
  • Mejorar el rendimiento escolar de las y los estudiantes del municipio.
  • Contribuir a la formación de hábitos alimentarios saludables en nuestros escolares.
  • Evitar la deserción escolar e incentivar la permanencia hasta el bachillerato.
  • Estimular y promover la participación organizada de los padres de familia en nutrición y salud comunitaria.
  • Dotar de alimentación complementaria escolar.
  • Contribuir al desarrollo económico, fomentando la actividad productiva nacional, local y regional.

3- MISION

Misión es el de Mejorar  estado nutricional de la población infantil preescolar y escolar adolescente, a la prevención de desnutrición, aprovechamiento  escolar, y a la disminución del ausentismo escolar en niños y niñas con riesgo de desnutrición escolar

4.- VISION

Mejorar la calidad de vida  y el bienestar de la población infantil promoviendo y fortaleciendo al desarrollo humano

5.-REQUISITOS EXIGIBLES PARA LAS  DISTINTAS  TRAMITACIONES  REALIZADAS

Como Unidad  de Desayuno Escolar  los Requisitos  exigibles  se dan:

UNIDADES  EDUCATIVAS:

  • La distribución oportuna y directa a los  estudiantes como  está  establecido  en el DBC y según exigencia  de la Unidad  del Desayuno Escolar.
  • Que no exista fuga o sustracción   de productos.

EMPRESAS

  • Que los productos   distribuidos  como Alimento Complementarios  Escolar  cumplan  con las Normas  NB 855/2005 Código de Practicas – Principios Generales de Higiene de los Alimentos Y las materias primas e insumos utilizados deben garantizar la inocuidad y calidad, cumpliendo estrictamente.
  • El cumplimiento a los términos establecidos  en el DBC  y Contrato  suscrito  con el GAMP.

SERVIDORES  PUBLICOS DE LA UNIDAD

  • Compromiso de Trabajo y alta responsabilidad
  • Conocimiento respecto  seguimiento, supervisión, monitoreo  y tema  de nutrición.
  • Conocimiento del área  de educación y nutrición.
  • Capacidad de Trabajo en equipo
  • Capacidad de Trabajar bajo Presión
  • Cocimiento de la ley 1178,  622, 482  y  en Estatuto  del Funcionario  Público. Y las Normas de  Alimentación e Higiene  de Alimentos